quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Reino: Animalia

Filo: Chordata

Classe: Mammalia

Ordem: Rodentia

Família: Caviidae

Gênero: Cavia

Espécie/Nome Científico: Cavia porcellus

Nome Popular: Porquinho-da-Índia-de-pêlo-arrepiado, porquinho-da-Índia, cobaia

Alimentação: Ração peletizada completa e específica. As rações para cobaias devem conter aproximadamente 20% de proteínas e 16% de fibras. As fibras são muito importantes pois fornecem o volume de alimento necessário para o bom funcionamento do trato digestório e auxiliam o desgaste dos dentes. Capim (napier, colonião, braquiárias) pode ser oferecido na forma de feno ou fresco, folhas de bananeira, amendoeira, laranjeira e romãzeira também podem ser fornecidas à vontade. Repolho, couve, salsa, cheiro verde, chicória e acelga são permitidas bem como cenoura, maçã, pêra, abacaxi e vagem em menor quantidade.

Reprodução: A gestação dura entre 59 e 72 dias, nascendo de 2 a 5 filhotes. O desmame ocorre aos 21 dias.

Peso: Os machos pesam entre 900 e 1200 g e as fêmeas entre 450 e 500 g.

O porquinho-da-Índia-de-pêlo-arrepiado pertence a mesma espécie do porquinho-da-Índia, sendo apenas uma variação na conformação dos pêlos

Nenhum comentário:

Postar um comentário